fogging

Mengantisipasi siswa terserang DBD (demam berdarah) yang di tularkan nyamuk aedes aegypti, Selasa (31/10) Dinas kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dan Puskemas Sugiwaras Kabupaten OKI melalukan penyemprotan/pengasapan Gedung Kegiatan Belajar, Gedung Kantor, Asrama dan lingkungan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) untuk membasmi nyamuk penular DBD.

Kepala MAN IC OKI H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I gembira dengan kedatangan tim fogging dari Dinas kesehatan dan berharap kegiatan ini bisa meminimalisir siswa terserang DBD, mengingat lingkungan sekolah di kelilingi kebun karet dan rawa-rawa. Lingkungan seperti ini merupakan tempat bersarangnya nyamuk karena lembab.

“Alhamdulillah mereka datang untuk melakukan penyemprotan di madrasah kita,” ungkap Faisal.

Faisal menghimbau kepada semua siswa agar bisa menjaga kebersihan dan kesehatan.

"Jangan sampai ada air yang tergenang atau sampah yang bisa menyuburkan perkembangbiakan nyamuk," pungkasnya. (Tito)