studi keraton

Yogyakarta, Inmas.

Dihari ke 2 mengikuti studi kolaboratif, siswa/i Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melakukan pengamatan ke keraton Yogyakarta, Senin (6/3).

Dalam pengamaran ini siswa belajar sekaligus menambah wawasan dan ilmu pengetahuan yang tidak diajarkan disekolah.

Kepala MAN IC OKI H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I mengatakan siswa diwajibkan untuk mengamati sejarah yang ada di keraton yogyakarta untuk belajar lebih dalam lagi tentang keraton yogyakarta itu sendiri.

“Siswa yang mengikuti studi kolaboratif di hari pertama ini kunjungi keraton yogyakarta untuk mengetahui dan menambah wawasan serta dapat mengetahui asal usul dari keraton yogyakarta,” Ujar Faisal.

Azzalia Putri salah satu siswa MAN IC OKI yang mengikuti pengamatan keraton Yogyakarta mengatakan senang bisa menambah pengetahuan sejarah yang ada di keraton Yogyakarta. (Tito)