borobudur

Magelang, Inmas.

Sebanyak 63 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melakukan observasi ke situs Kerajaan Mataram Kuno Candi Borobudur yang terletak di Kabupaten Magelang, Selasa (06/03).

Muhammad Mufarrikhin, S.Pd Wakamad Bidang Kesiswaan selaku Ketua Studi Kolaboratif mengatakan Observasi ini dilakukan dalam rangka mengetahui sejarah pada masa kerajaan Mataram Kuno.

“Pembelajaran bukan hanya di ruang kelas, tetapi bisa juga di luar. Seperti kali ini siswa melakukan pembelajaran observasi ke situs Kerajaan Mataram Kuno yakni Candi Borobudur”, Ujar Farrikh.

Fawwas Afif salah satu siswa MAN IC OKI yang ikut dalam observasi menjelaskan bahwa Candi borobudur ini merupakan Candi bercorak Budha yang dibangun pada masa Kerajaan Dinasti Syailendra pada masa kekuasaan Raja Samaratungga. (Tito)