kirchof

Kayuagung, Inmas.

Siswa kelas XII. IPA 1 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), lakukan Prakek Fisika yang bertujan untuk menambah nilai dan sebagai media pembelajaran, Senin (6/8). Dengan semangatnya siswa melakukan praktek hukum kirchhoff dengan rangkaian elektronika di Laboratorium Fisika MAN IC OKI.

“Hukum Kirchhoff 1 merupakan Hukum Kirchhoff yang berkaitan dengan dengan arah arus dalam menghadapi titik percabangan. Hukum Kirchhoff 1 ini sering disebut juga dengan Hukum Arus Kirchhoff atau Kirchhoff’s Current Law (KCL)”, Ujar Mutimmah, S.Si selaku Guru Fisika MAN IC OKI.

Ditempat yang sama A. Dhiya Alfakhri salah satu siswa kelas XII. IPA 1 saat dibincangi mengatakan, praktek fisika sangat menyenangkan karena bisa menambah pengetahuan dan membuat antar anggota menjadi lebih dekat.

Fakhri juga mengatakan bahwa praktek ini sangat dibutuhkan kesabaran, sebab harus membutuhkan ketelitian dalam merangkai komponen agar arus berjalan dengan baik. (Tito)