hanif

Palembang, Inmas.

Untuk mempersiapkan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional Tahun 2018 yang akan diselenggarakan pada 24 s.d 28 September 2018 di Kota Bengkulu, 6 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) mengikuti Training Center (TC) di Hotal Grand Duta Palembang pada 4 s.d 7 September 2018.

Hanif Asyhuri salah satu siswa MAN IC OKI yang lolos KSM ke Tingkat Nasional Cabang Mata Pelajaran Kimia melakukan Eksperimen Titrasi.

Hanif menjelaskan bahwa mengikuti TC ini sangat penting untuk persiapan menjelang ke tingkat nasional nantinya.

“Alhamdulillah hari ini memasuki hari ke 3 TC KSM, dan di hari ke 3 ini saya melakukan eksperimen Titrasi yakni sebuah metode yang digunakan untuk menentukan konsentrasi suatu larutan”, Ujar Hanif.

Hanif berharap dengan mengikuti dengan mengikuti TC ini dapat menambah persiapan mental dan percaya diri di KSM Tingkat Nasional nantinya. (Tito)