edit ok

Kayuagung, Inmas.

Mendekati Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2021, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) akan melakukan seleksi untuk mengikuti ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Kementerian Agama (Kemenag) RI.

Seleksi ini akan dilaksanakan pada hari minggu 18 Juli 2021 yang diikuti oleh siswa kelas X, XI dan XII MAN IC OKI.

Kepala MAN IC OKI H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I yang diwakili oleh Wakamad Bidang Akademik dan SDM M. Zainuddin, S.Si mengatakan bahwa dalam menjelang KSM tersebut MAN IC OKI harus siap menyeleksi siswa terbaiknya.

“Seleksi ini harus dilaksanakan secara maksismal agar terpilih siswa-siswi terbaik   untuk mewakili Madrasah ke KSM Tingkat Kabupaten“, Ujar Zainuddin ketika memimpin rapat persiapan seleksi KSM.

Zainuddin juga menjelaskan bahwa untuk KSM tingkat Kabupaten akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2021.

“Sesuai edaran dari­ Dirjen Pendis Nomor 2973 Tahun 2021­ tentang Teknis Pelaksaan KSM bahwa jadwal pendaftaran KSM Kabupaten/Kota tanggal 5 – 26 Juli 2021 sedangkan untuk uji coba KSM Kabupaten/Kota tanggal 14 – 16 Agustus 2021”, Jelas Zainuddin.

Zainuddin berharap MAN IC OKI dapat menorehkan prestasi Kembali di KSM Tahun 2021 ini.

“Semoga Tahun 2021 ini, MAN IC OKI dapat menyumbangkan prestasi semua bidang sains yang di kompetisikan” harap Zainuddin. (sai/tito)