Kayuagung, Humas -- Sebanyak 6 siswa yang wakili MAN IC OKI raih juara pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten OKI. Keenam siswa tersebut ialah M.Althaf Alfarisi, bidang Matematika terintegrasi, Aizar Hafizh Soejadi, bidang Fisika terintegrasi, M.Ziyad Rasyid, bidang Kimia terintegrasi, Ramadhan Nur Khoiruddin, bidang Biologi terintegrasi, Azifa Fitrayoga, bidang ekonomi terintegrasi, dan Ismail Hidayatullah bidang Geografi terintegrasi.

Nama pemenang KSM Kabupaten diumumkan melalui website https://ksm.kemenag.go.id/, Jumat (27/8).

Kepala MAN IC OKI, H. Kiagus Faisal, mengapresiasi kepada seluruh siswa delegasi MAN IC OKI.

"Alhamdulillah, selamat kepada siswa kami yang berhasil meraih juara KSM-K. Ini merupakan prestasi luar biasa. Enam yang mewakili, enam juga berhasil meraih juara dan otomatis mewakili OKI di tingkat Provinsi.", ucap Faisal, selamat.

Faisal juga mengingatkan bahwa ajang KSM ini adalah Kompetisi akademik berjenjang yang diselenggarakan Kementerian Agama RI. Untuk itu, Faisal berharap hasil yang sama dapat kembali ditorehkan keenam siswa di tingkat Provinsi dan Nasional.

Keenam siswa MAN IC OKI akan kembali berkompetisi pada KSM Tingkat Provinsi mulai tanggal 18--20 September 2021. (Af)