.:: SELAMAT DATANG DI SITUS RESMI MAN INSAN CENDEKIA OKI ::.

rupa

Kayuagung, Humas—Guru Seni Budaya MAN Insan Cendekia OKI, Kgs. Reza Usman ajak peserta didik mengeskpresikan imajinasinya melelaui seni rupa. Ini dilakukan di kelas XII (22/9) dengan praktik keterampilan pada KD. 4.1. Karya seni rupa dua dimensi berdasarkan imajinasi dengan berbagai media, teknik, dan tema sesuai gaya pilihan sendiri.

Sebelumnya, Reza telah mengajarkan pengetahuan tentang seni rupa dan teknik, media, dan peralatan melukis.

“Prosedural kita ajak anak-anak berekspresi, hari ini bisa kita lihat dalam waktu 2 jam lukisannya sudah diekspresikan dengan indah”, ujar Reza.

Melukis menjadi media ekspresi diri bagi peserta didik MAN IC OKI. Seperti kata Alyamoga. Siswa kelas XII IPA2 ini yang biasanya sibuk menyiapkan diri untuk olimpiade, merasa senang ketika memiliki kesempatan melukis.

“Ini (lukisan), bener-bener jadi ekspresi apa yang dibayangkan dan ternyata lumayan bisa buat seneng”, ungkap Moga.

Pantauan Tim Humas, peserta didik menyelesaikan lukisannya dengan rapi, membersihkan kembali ruang kelasnya. Ketika diajak berfoto, mereka pun dengan percaya dirinya menunjukkan lukisannya.